В Омском районе появится новая станция очистки воды

В Омском районе появится новая станция очистки воды

28 июля , 18:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Комсомольского сельского поселения Омского района выбрала подрядчика для приобретения и установки локальной станции очистки воды в поселке Ачаирский. Работы обойдутся в 7.9 млн рублей.

Станцией очистки воды займется предприниматель Иван Иванов. До 10 октября 2020 года он должен будет поставить локальную систему в поселке, смонтировать ее и подключить к водопроводу. Такое решение власти приняли накануне, 27 июля.

На выходе вода должна будет сосответствовать требованиям СанПиН, а режим подачи воды обозначен как круглосуточный, непрерывный, круглогодичный. Отмечается, что обслуживающий систему персонал не должен находиться у системы постоянно, а ремонт не должен быть трудо- и ресурсозатратным.

Приборы учета и контроля, а также все инженерное оборудование должно быть «высокотехнологичным и ресурсосберегающим», говорится в техзадании. В час станция должна пропускать не менее 30 кубометров в час. В ТЗ также указано, что при составлении проекта системы должны быть исключены длительные перерывы в работе оборудования на время аварийного или текущего ремонта.

Аналогичные системы очистки воды в 2020 году должны появиться в деревне Подгородка и в селе Красная Горка Омского района. Согласно отчету главы муниципального района Геннадия Долматова, в 2019 году были проделаны работы по водоснабжению в других населенных пунктах, в том числе в селе Усть-Заостровка, в поселке имени Комиссарова, в селах Красноярка и Розовка.

Также отмечается, что до 7 декабря прошлого года жители Дружинского сельского поселения не могли в полной пере пользоваться водопроводом из-за ограниченной пропускной способности труб. Сейчас бесперебойное водоснабжение в селе Дружино восстановлено, а специалисты провели ревизию сетей водоснабжения и задвижек на данном водопроводе с заменой вышедших из эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter