Гостья с Урала рассказала, как в Омске осталась с сыном и вещами на улице

Гостья с Урала рассказала, как в Омске осталась с сыном и вещами на улице

28 марта 2019, 08:20ОбществоPhoto: скриншот из видео, предоставленного Городу55
В минувшую субботу в редакцию Города55 обратились жители поселка Береговой с просьбой о помощи для семьи, якобы выселенной из квартиры. Выяснилось, что история началась давно и никакие инстанции не могут разрешить ситуацию.

Глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова рассказала Городу55, что у матери и сына в паспорте екатеринбургская прописка по одному адресу. Зачем они перебрались в Омскую область, никто не знает. Сначала семья обосновалась в Надеждино, а потом на санках они перевезли вещи в поселок Береговой в 4 км от сельского поселения. Однако и здесь надолго мать с сыном не задержались: как рассказали сами выселенцы местным жителям, из квартиры в Береговом их выгнали спустя три месяца проживания.

Семьей занималась местная соцзащита, администрация, привлекали даже полицейских. Матери с сыном, который, по словам местных, является инвалидом, предлагали перевезти их вещи в центр социальной адаптации. Там они могли находиться до момента, когда определятся с пропиской и местом работы. Однако женщина от помощи и работы отказалась.

«В Надеждино происходило абсолютно то же самое, что и сейчас в поселке Береговой, - рассказала Анастасия Миронова. - Это очень тяжелая ситуация. Здесь наши силы иссякли. Когда мы обращались, нам никто не давал никаких ответов».

Городу55 удалось связаться с самой женщиной, оказавшейся на улице. По ее словам, в Береговом она прожила не более двух месяцев и за квартиру платила исправно. Жилплощадь, по ее мнению, попросили покинуть по другим, неизвестным ей причинам.

«Я новый человек для поселка Береговой, даже двух месяцев не прожила. Хозяйке, у которой я жила, я заплатила 9 тыс. не торгуясь, даже пару тысяч переплатила за спокойную жизнь. Прожила две недели, и начались необоснованные претензии. Где-то 23 февраля я собрала вещи, частями перевозила. Заселиться не успела в новую квартиру, а хозяйка уже сказала, что я должна уходить», - рассказала Городу55 женщина.

Дослушать ее историю не удалось – абонент стал недоступен и до сих пор не выходит на связь.

В пресс-службе УМВД России по Омской области Городу55 сообщили, что женщина за квартиру все-таки платила, однако после оговоренного срока аренды покидать ее не собиралась.

«Договор аренды заключался на месяц. Когда он закончился, семья не захотела покидать жилплощадь. Сейчас они продолжают находиться на улице. Семье предложено соцжилье на Семиреченской и в других социальных центрах области, однако мать и сын от всего отказываются», - пояснили в региональном УМВД. Об инвалидности сына женщины в ведомстве информации нет.

На месте, где сейчас находятся выселенцы, сотрудники полиции следят за правопорядком. Проверка продолжается.

Местные жители утверждают, что у женщины имеются явные проблемы с психикой. Она уже проходила лечение в психиатрической больнице, где ее лечили от шизофрении. Когда ей удалось покинуть стационар, она подала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и добилась изменения российского законодательства. Как сообщает «Российская газета», женщина добилась изменения российского законодательства и теперь граждане могут самостоятельно обжаловать незаконность заключения в психиатрическую больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter