В Омске мать с сыном из-за долгов ночуют на улице у мешков с вещами (Видео)

В Омске мать с сыном из-за долгов ночуют на улице у мешков с вещами (Видео)

23 марта 2019, 18:18ГородPhoto: скриншот из видео, предоставленного Городу55
В редакцию Города55 обратились жители поселка Береговой. Они рассказали, что жильцов одного из многоквартирных домов выселили из квартиры из-за того, что они три месяца не платили за жилье.

Омичи, приславшие видео, рассказали, что семья уже пятые сутки живет на улице. Рядом с домом около кучи вещей, вынесенных из квартиры, сидит молодой человек. Он, по их словам, является инвалидом.

Именно от парня, сидящего рядом с домом, жители узнали, что семью выселили. На вопрос о том, где его мать, он говорит: «Она ушла позвонить». Омичи несколько раз возвращались, чтобы покормить молодого человека, но ни разу не видели рядом с ним его матери. Горожане уже обратились в полицию и больницу за помощью.

Video:Предоставлено Городу55

На публикацию поста в паблике Города55 откликнулись горожане. Некоторые в комментариях пишут, что за долг за три месяца из квартиры не могут выселить. Омичка рассказала, что ее семья была в похожем положении, и им пошли навстречу.

«Не выселяют из квартиры, если не платишь всего 3 месяца, тем более если есть дети. Мы тоже были в трудном финансовом положении, и нам всегда шли навстречу», - пишет омичка в комментариях.

Другие же предположили, что квартира сдавалась, а не была в собственности.

«Представьте, что вы сдаете жилье, с этого и живете, платите коммунальные услуги и т. д. Вам будет не интересно чтобы вам не платили. И я думаю, что их, наверное, предупреждали неоднократно», - добавляют омичи.

Также откликнулась жительница поселка Надеждино, который вплотную примыкает к Береговому.

«Эти люди приезжие. Из Екатеринбурга. Прожили они последние три года в поселке Надеждино, недалеко от Берегового. Администрация Надеждино неоднократно предлагала им свою помощь, но мать от всего отказывается! - пояснила жительница поселка Надеждино Городу55. - В Береговой они перебрались не так давно. А вещи в мешках [мать] на санках перевезла».

По словам омички, женщина подавала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге в 2000 году после того, как проходила принудительное лечение в психоневрологическом диспансере в Екатеринбурге. Как сообщает «Российская газета», женщина добилась изменения российского законодательства, и теперь граждане могут самостоятельно обжаловать незаконность заключения в психиатрическую больницу.

«Самое страшное, что именно [сын] страдает. Она со скандалом его разрешила забрать в морозы в больницу. Боялись, что он умрет. У него ноги были все черные и он не ходил уже. Она оставляла его в лесу, а сама бродила по поселку и грелась везде. Ночевала в подъездах. А он там мерз...» - уточнила жительница Надеждино.

По предварительным данным источников Города55, мать с 30-летним сыном действительно жила на съемной квартире, и в последние несколько месяцев они не платили за жилье. К проверке истории подключилась полиция.

«От граждан было зарегистрировано обращение по поводу выселения. На данный момент проводится проверка», - пояснили Городу55 в УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter