Омская прокуратура создала закон о запрете продажи «снюса» для несовершеннолетних

Омская прокуратура создала закон о запрете продажи «снюса» для несовершеннолетних

27 декабря 2019, 09:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miподростки
Прокуратура Омской области вместе с Комитетом по экономической политике и инвестициями Заксобрания Омской области разработали проект закона об ограничении продажи несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и никтотиновых смесей.

Из-за того что несовершеннолетним не продают сигареты, большую популярность приобрели никотиновые смеси. Особенно они популярны у молодежи. Однако законодательство никак не регулирует их продажу. Несовершеннолетних удастся оградить от их использования, если ввести запрет на продажу никотиновых смесей на уровне региона.

Новый проект разработали в соответствии с федеральными законами «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Новый закон нужен для того, чтобы защитить жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Во время приготовления смесей используют не табак, а смесь трав, пропитанных никотином. По данным Всемирной организации здравоохранения употребление такой продукции несет высокий риск для здоровья — вызывает химическую зависимость, проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой, потерю массы тела, обезвоживание, а также негативное изменение обмена веществ и другие проблемы со здоровьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter