В Омске готовят тотальный запрет на продажу подросткам никотиновых смесей

В Омске готовят тотальный запрет на продажу подросткам никотиновых смесей

26 декабря 2019, 17:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков поручил региональному Минздраву разработать законопроект, согласно которому в Омской области будет запрещено продавать различные никотиновые смеси, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона поддержал общественную инициативу пресечь распространение бестабачных смесей среди подростков. Он планирует ввести в регионе тотальный запрет на продажу несовершеннолетним никотиновых смесей, снюса, вейпа и прочих веществ, не содержащих табака. Бурков рассчитывает, что законодатели и правоохранители помогут оградить детей от этой проблемы.

«Мы видим, что борьба с курением принесла не только благие результаты, но и активизацию разного рода дельцов, не желающих упускать выгоду и ищущих лазейки в законах. Отсюда распространение среди подростков бестабачных никотиновых смесей, так называемого снюса, вейпов, конфет с никотином и прочей отравы», — подчеркнул Александр Бурков.

Как отец первоклассника, губернатор разделяет тревогу родителей и также хочет, чтобы никотиновые смеси не были в свободном доступе для школьников. К работе над законопроектом он попросил привлечь силы Заксобрания Омской области и облпрокуратуру, чтобы проработать все правовые нюансы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter