Экс-глава района Ровейн, обвиняемый в убийстве жены, добился суда присяжных

Экс-глава района Ровейн, обвиняемый в убийстве жены, добился суда присяжных
Экс-глава района Ровейн, обвиняемый в убийстве жены, добился суда присяжных
23 ноября 2018, 14:31ОбществоФото: Федор Шапранов/ "Кормиловский вестник"
В Октябрьском суде окончились предварительные слушания по делу бывшего главы Кормиловского района и начальника межрайонной инспекции налоговой службы Иосифа Ровейна.

Сегодня, 23 ноября, судья Евгений Балацырь удовлетворил ходатайство о том, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Об этом просил сам Ровейн. Как утонили ИА «Город55» в суде, первое заседание назначено на 18 декабря. По информации региональной прокуратуры, процедура отбора присяжных состоится также в декабре.

«Фигуранту разъяснен порядок и последствия рассмотрения дела судом присяжных заседателей. Государственный обвинитель, принимая во внимание, что обвиняемому понятны правовые последствия заявления такого ходатайства, а также то, что оно было заявлено добровольно, не возражал против реализации участником уголовного процесса конституционного права», - сообщили в прокуратуре Омской области.

Ровейн обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 31 мая 2018 года между ним и супругой произошла ссора, пара находилась в бракоразводном процессе. Ровейн выхватил из рук жены кухонный нож и нанес ей несколько смертельных ударов. Он сам сознался полиции в случившемся. По его словам, он действовал в состоянии аффекта и в рамках самообороны. Сейчас Ровейн содержится в СИЗО.

Про жизнь экс-главы до убийства можно прочитать в материале, опубликованном здесь. Узнать, каким видели его коллеги и чем он запомнился, - здесь. О том, выиграет ли Ровейн от суда присяжных и как работает система, ИА «Город55» рассказывало здесь.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter