Окончание ремонта у озера Кирпичка отложили до поздней зимы

Окончание ремонта у озера Кирпичка отложили до поздней зимы

22 ноября 2019, 19:29ОбществоPhoto: vk.com/aomsk
Благоустройство территории рядом с озером Кирпичка в Омске продолжается несколько месяцев и должно было завершиться еще до наступления холодов. Порталу NGS55.RU в компании-подрядчике объяснили, что работы закончат уже на следующей неделе.

Проведением работ в минусовую температуру обеспокоились местные жители и опубликовали в паблике «Аварийный Омск» фотографию шатров, которыми рабочие утепляют рабочие площадки. В них с помощью тепловых пушек отогревают стройматериалы и пытаются осушить грунт.

Завершить работы должны были еще в начале осени, но после наступления осени сроки сдачи объекта постоянно сдвигали. Изданию представитель подрядчика рассказал, что работы завершены практически полностью, а мороз не стал большой проблемой для проведения последних этапов строительства.

«Мы подогреваем тепловыми пушками песок, чтобы из него выходила влага. Основание должно быть ровным — тогда и плитка ляжет ровно. Это популярная у строителей технология», — рассказали изданию в подрядной организации и заверили что уже на следующей неделе объект будет сдан. Также в компании-подрядчике сообщили, что завершат ремонт установкой светильников и ограждений.

Ремонт у озера Кирпичка на Левобережье проводит «Производственно-строительная фирма». По национальному проекту из бюджета на работы было выделено 8 млн 192 тыс рублей. Изначально планировалось завершить ремонт к 1 сентября, затем сроки перенесли на 1 октября, но рабочие вновь не успели все закончить. Тогда окончанием ремонта подвинули на середину октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter