Инстамама из Новосибирска создала блокнот для позитивных омичей

Инстамама из Новосибирска создала блокнот для позитивных омичей

22 ноября 2019, 16:33ОбществоPhoto: www.instagram.com/nika_nikulenko_
Накануне Дня матери омички, которые параллельно с материнством ведут свои инстаграм-аккаунты, рассказали, как пришла идея создания блога и как они при помощи него зарабатывают.

Вероника Никуленко 3.5 года назад переехала в Омск из Новосибирска и начала вести свою первую страницу в «Инстаграм» задолго до появления ребенка. Еще в 2013 году она создала рабочий аккаунт, куда подписывались люди из разных городов, но из Омска, куда Вероника вскоре переехала, были единицы. Вскоре ей удалось захватить и внимание омичей, рассказала она на встрече в бюджетном учреждении региона «Доме журналистов».

«Кроме мужа, в моих подписчиках не было ни одного омича, и я думала, что же мне сделать такого, чтобы люди начали подписываться. На тот момент на моем аккаунте было тысяч 6 подписчиков. «Инстаграм» активно не вела, только посты из серии «куда хожу, что делаю, узнаю Омск, — делится Вероника. — Людям стало интересно, как я из Новосибирска переехала в Омск и все изучаю. Многие до сих пор пишут «Ты знаешь в Омске больше, чем мы, хотя всю жизнь здесь живем» и подписываются с целью увидеть что-то новое в Омске благодаря моему аккаунту».

Через какое-то время Вероника узнала, что беременна, но о своем положении не распространялась до 35-й недели, хотя муж был категорично «за» — сам приводил в пример блогеров и просто пользователей «Инстаграма», которые делятся своей беременностью в соцсетях. Девушка долго не решалась на публикации, но один из первых постов о ее беременности принес девушке широкую известность.

Photo:http://www.instagram.com/nika_nikulenko_

После родов девушка целенаправленно начала развивать свой аккаунт, и когда получила первый доход, поняла, что это не просто развлечение. С того времени концепция ее блога не изменилась — это лайфстайл, жизнь «здесь и сейчас». Только 20% ее постов пишутся заранее или по рекламному предложению, остальное — то, что «в кайф» ей самой.

Вероника занимается координацией офлайн-мероприятий и сама создала курс для инстамам. Еще одним ее проектом стал «Планер позитивного омича», на первой странице которого слоган «В Омске можно быть счастливым». Девушка называет себя «канцелярским наркоманом» и давно хотела создать собственный планер, но окончательно взялась за эту идею, когда переехала в Омск и пообщалась с не совсем позитивными местными жителями.

«Когда я приехала в Омск, я очень удивилась массе ноющих людей. Я не понимала, как можно не любить свой город, хотя мне он абсолютно понравился. Да, он немножко попроще, где-то отсталее, но я искренне не понимала людей, которые ждали, что после переезда я скажу про Омск что-то плохое», — рассказывает Вероника.

Photo:www.instagram.com/nika_nikulenko_

Девушка зарабатывает на своем аккаунте, в том числе, на рекламе, но соглашается на предложения очень выборочно и только если сама пользовалась услугами компании. Она подчеркивает: набранная аудитория не дает ей права «продаться», потому что подписчики доверяют ей.

«Инстаграм» дает мне очень теплую аудиторию, благодаря которой я могу запустить новый проект, и есть те, кто откликнется. Самое важное — сохранить доверие», — рассказала Вероника.

Photo:www.instagram.com/nika_nikulenko_

Дочке инстаблогера 2.5 года, она ходит в сад, но до этого на все мероприятия они ходили вдвоем. Одним из выходов в офлайн как раз стали тренинги и встречи с молодыми мамами, куда другие омички приводили своих детей. При этом Вероника отмечает, что работать вместе с дочерью она может не всегда.

«Я не могу сказать, что я могу делать все с ней, потому что пока я отвернулась, дочь может на стенку залезть или сахар с самой верхней полки достать и рассыпать. Что-то важное и серьезное я не могу делать вместе с ней», — делится инстаблогер.

Стоит добавить, что также накануне Дня матери в Омске обсудили возможности и резервы по повышению рождаемости в рамках нацпроекта «Демография». Во встрече приняли участие представители власти, общественники, студенты. По данным Росстата, в январе — сентябре этого года в регионе родилось 14 343 ребенка, что на 1 785 детей меньше, чем в прошлом году. Некоторые не стремятся завести семью, так как опасаются, что на этом карьера и перспективы личностного роста отойдут на второй план. На примере инстамам и других деятельных омичек, занимающихся любимым делом в декрете, можно увидеть, что это не так.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter