А началось все с булочек. Как омичка стала инстамамой и мастером по йоге

А началось все с булочек. Как омичка стала инстамамой и мастером по йоге

22 ноября 2019, 15:46ОбществоPhoto: www.instagram.com/yogalyuba/
Накануне Дня матери омички, которые параллельно с материнством ведут свои инстаграм-аккаунты, рассказали, как пришла идея создания блога и почему он популярен не только среди мам.

Омичка Любовь Пушкарь создала инстаграм-аккаунт около 6 лет назад, когда с появлением дочери ушла в декрет. В тот момент она получила три образования, и свободного времени, по ее словам, было слишком много. Делать что-то коммерческое из блога не планировала, как и не ждала, что станет популярной среди других инстаблогеров. Обо всем этом она рассказала на встрече, организованной бюджетным учреждением региона «Домом журналистов».

«Шесть лет назад создала аккаунт и не подозревала, что это выльется в профессиональную деятельность. Первой фотографией были испеченные по простому рецепту булочки, — рассказывает Любовь. — В тот период начала активно увлекаться йогой, начала выкладывать обучающие видео, асаны, практики, и незаметно для меня мой инстаграм-аккаунт превратился в такой вдохновляющий женщин блог».

Все это время Любовь показывала своим подписчикам, что не все в жизни дается просто, но добиться этого все-таки можно, если очень захотеть. Многие подписчицы настолько вдохновлялись ее примером, что полностью меняли свою жизнь. «Некоторые пишут мне: «Все, больше не могу, следующий год проживу по-другому, потому что ты вдохновила!» — делится Любовь.

Photo:www.instagram.com/yogalyuba

Девушка занимается йогой и преподает ее другим. Она отмечает, что многие молодые женщины, которые к ней обращаются, несчастливы, и это отражается на их здоровье, моральном и физическом состоянии. Бесконечные стрессы и панические атаки сказываются на детях, и потому для Любови важно помочь женщинам обрести гармонию внутри них самих. Сейчас она получает четвертое образование, теперь в области психотерапии.

Дочери Любови 6 лет, и, как отмечает инстамама, ребенок научил ее делегировать: «Все на себя взвалить, как мать-ежиха, невозможно и не нужно, ты быстро истощаешься и устаешь. А для ребенка самое главное — это здоровая и счастливая мама».

График Любови загружен с раннего утра, и потому проводить время с дочкой 24/7 у нее не получается. Дочка ходит в детский сад, куда Любовь сама ее отводит, а когда ребенок остается дома, то Любовь пользуется услугами няни. С мужем девушка в разводе, но с отцом дочь видится каждый выходной. Несмотря на то, что уделять ребенку получается всего несколько часов, Любовь уверена, что дает дочери максимум ласки и заботы.

«Я не могу ее брать на тренировки или групповые занятия, но она видит, как я достигаю целей, и учится этому сама. Главное не количество, а качество, и за час можно дать столько любви, сколько некоторые дети не получают и за месяц, — уверена инстамама. — На утренниках в садике дети говорят: «У меня мама добрая, у меня мама красивая», а моя сказала: «У меня мама молодая и занимается йогой!»

Photo:www.instagram.com/yogalyuba

Для Любови «Инстаграм», где почти 13 тыс подписчиков, — не коммерческая история, но именно через ее страницу подписчики узнают о ее бизнесе и приходят на ее офлайн-проекты. Она отмечает, что из-за того, что на ее аккаунте нет коммерческих предложений, все, чем она делится с подписчиками, действительно проверено ею: «Если я советую какого-нибудь стоматолога, все понимают, что это не куплено, а это реально хороший стоматолог».

При этом к ведению блога она относится как к работе: «Я пишу экспертные посты, на это уходят время и силы, и важно донести экспертное мнение до народа простым языком. „Инстаграм“ — это живой организм, чувствуется твоя энергетика, и здесь нужно быть, а не казаться, чтобы люди понимали, что ты живая, а не святая».

Стоит добавить, что также накануне Дня матери в Омске обсудили возможности и резервы по повышению рождаемости в рамках нацпроекта «Демография». Во встрече приняли участие представители власти, общественники, студенты. По данным Росстата, в январе — сентябре этого года в регионе родилось 14 343 ребенка, что на 1 785 детей меньше, чем в прошлом году. Некоторые не стремятся завести семью, так как опасаются, что на этом карьера и перспективы личностного роста отойдут на второй план. На примере инстамам и других деятельных омичек, занимающихся любимым делом в декрете, можно увидеть, что это не так.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter