Омская компания нелегально вывозила мусор на Надеждинский полигон

Омская компания нелегально вывозила мусор на Надеждинский полигон

20 ноября 2019, 10:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкамаз выгружает мусор
Омская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что при обращении с мусором АО «Полигон» нарушает законодательство, сообщает региональная прокуратура. В отношении организации возбудили уголовное дело.

Организация вывозила и размещала отходы 4 и 5 классов опасности от других организаций и индивидуальных предпринимателей на две площадки, расположенные рядом с селом Надеждино Омского района. Компания пользовалась Надеждинским полигоном несмотря на то, что вывоз мусора на него запрещен.

Для размещения отходов нужно оформить лицензию на право заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением отходов I–IV классов опасности. Такого разрешения у предприятия не было.

Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием признать, что АО «Полигон» незаконно размещает отходы на Надеждинском полигоне. Также прокурор попросил запретить использование этой территории для вывоза мусора.

По результатам проверки возбудили уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter