Омские школьники и пенсионеры все же будут ездить в автобусах за 30 рублей

Омские школьники и пенсионеры все же будут ездить в автобусах за 30 рублей

19 декабря 2018, 17:12ОбществоPhoto: Город55
Мэрия Омска и депутаты Горсовета продолжают хвастаться тем, что понизили на 1 рубль стоимость проезда для школьников и пенсионеров. Однако льготы будут действовать только при безналичном расчете – за наличные деньги они поедут по полной стоимости.

Не очевидная деталь повышения цен на проезд в муниципальном транспорте Омска открылась на выездном заседании рабочей группы Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Выяснилось, что снижение на один рубль стоимости проезда с Нового года для пенсионеров, студентов и школьников будет работать не для всех.

В частности, новые льготы коснутся лишь тех омичей, которые будут пользоваться проездными транспортными картами. Желающие поехать за наличный расчет будут платить 30 рублей, вне зависимости от того, дети это, студенты или старики. Информацию Город55 подтвердил глава департамента транспорта Омска Александр Вялков. По его словам, если омичи захотят ездить за льготные суммы, им придется купить новые транспортные карты.

«Нет, это не навязывание услуги. Если вы купите карточку - она отобьется за три поездки. Детям всегда эту карточку можно купить. Пенсионеры все и так по карточкам льготным катаются. За наличку ездят единицы», - говорит Вялков.

Согласно сведениям пресс-службы мэрии, будут упразднены несколько видов транспортных карт. В частности, останутся в продаже карты «Повременной», безлимитные проездные на 15 и 30 дней, а также можно будет заплатить бесконтактной банковской картой.

О том, где омичи смогут приобрести транспортные карты, Город55 рассказывал вот в этом материале. Помимо транспортных карт, в автобусах можно будет расплатиться мобильным интернет-приложением «SIGMA: цифровая платежная система». О том, как правильно им пользоваться, рассказывается вот по этой ссылке.

Напомним, в конце ноября на пленарном заседании омского городского Совета депутаты утвердили новую стоимость проезда на городском общественном транспорте. С 1 января 2019 года провозная плата будет составлять 30 рублей за одну поездку при наличном расчете и 25 рублей при оплате по безналичному расчету. Позже в мэрии заявили, что они рассматривают возможность не только сохранения льгот для пенсионеров и школьников, но и снижения для них стоимости проезда на один рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter