Президент Путин окунулся в Крещенскую купель у монастыря Нилова Пустынь

Президент Путин окунулся в Крещенскую купель у монастыря Нилова Пустынь

19 января 2018, 12:00
Общество
Photo: http://nilostolobenskaja-pustyn.ru
Глава государства поучаствовал в крещенских купаниях.

Президент Владимир Путин накануне посетил монастырь Нилова пустынь, где принял участие в крещенских купаниях.

РТ приводит слова Дмитрия Пескова: «По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер». Пресс-секретарь президента уточнил, что Путин окунается в прорубь не впервые.

Мужской монастырь Нилова пустынь или Нило-Столобенская пустынь расположен на озере Селигер. Территория монастыря занимает остров Столобный и часть полуострова Светлица. Первое упоминание о Ниловой пустыни датируется 1528 годом.

Ранее на канале Россия 24 вышел еще один материал о Владимире Путине и другой православной святыне, монастыре Валаам – документальный фильм Андрея Кондрашова: четыре сезона съемок на островах, два интервью Путина, кадры кинохроники.

В Омской области, напомним, к 19 января подготовлено 37 мест для окунания. Наибольший ажиотаж ожидается у Крещенской купели в поселке Новая Станица на юге Омска. В четверг, 18 января, место окунания проверили представители регионального МЧС, установив, что купель соответствует всем требованиям безопасности.

В центре Омска, на Зеленом острове, также функционирует прорубь для окунания и отдельная 12-метровая прорубь для заплыва моржей. Дежурят спасатели МЧС и медики.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter