В Омске на казака «Днепра» напали из-за треноги

В Омске на казака «Днепра» напали из-за треноги

18 октября 2019, 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Росгвардейцам пришлось разбираться с пьяным омичом, который повредил камеру видеофиксации нарушений ПДД, оскорбил члена казачьего общества и поцарапал его автомобиль. Об этом рассказали в пресс-службе омской Росгвардии.

Отреагировали сотрудники вневедомственной охраны на вызов казака, в машине которого сработала тревожная кнопка. 17 октября в районе 14:30 часов на проспекте Мира неизвестный пьяный мужчина пнул казачью треногу.

Представитель казачьего общества «Днепр» рассказал росгвардейцам, что мужчина возмутился тем, что тренога якобы незаконно стоит на его территории — рядом с его гаражом. По словам казака, он объяснил недовольному омичу, что камера стоит здесь вполне законно, однако тот в ответ на объяснения пнул камеру, а затем подошел к двери машины казака и пнул ее.

Росгвардейцы осмотрели треногу и машину представителя «Днепра» и увидели два сломанных штекера на камере и свежие царапины на двери автомобиля. При разговоре с мужчиной, который испортил оборудование, росгвардейцы заметили, что он был серьезно пьян. Отрицать свою вину он не стал и признался, что повредил имущество.

Потерпевший представитель казачьего общества написал заявление о причинении материального ушерба. Какова его сумма, пока неизвестно. 43-летнего нарушителя задержали и составили на него протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Росгвардейцы передали его сотрудникам полиции, пояснили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что ранее омич уже привлекался к административной ответственности.

Подробнее о том, кто такие омские казаки и чем они занимаются, можно узнать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter