Вторую неделю жители Колосовки из-за долгов мерзнут без отопления

Вторую неделю жители Колосовки из-за долгов мерзнут без отопления

18 мая 2018, 11:53
Общество
Photo: иллюстрация
Правительство Омской области порекомендовало муниципалитетам возобновить отопительный сезон и продолжать подавать тепло в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Несмотря на это, в квартиры колосовцев тепло уже не вернется.

Жители Колосовки мерзнут в холодных квартирах, а дети - в садиках и школах, и как заявил ИА «Город55» заместитель главы муниципального района Сергей Адамов, курирующий в Колосовке вопросы социальной сферы и ЖКХ, «отопительный сезон продолжению не подлежит».

«Отопительный сезон в Колосовке закончился 8 мая, людей собирали, проводили сходы граждан, где интересовались мнением и там же приняли решение, что пока делать ничего не будем, потому что платить надо», - сказал чиновник.

По его словам, задолженность населения перед коммунальщиками достигает 5 миллионов рублей, сам район должен поставщикам угля порядка 8 миллионов рублей, а окончание отопительного сезона – вынужденная мера, принятая на уровне муниципалитета.

«В основном за тепло не платят жители многоквартирных домов. Бюджет рассчитывается, прочие организации, коммерческие структуры и частный сектор рассчитываются. Буквально два дня назад мы собирали сход граждан и проводили беседу на эту тему. Проблема в том, что предприятие, когда у него нет денег, не может купить уголь. Хорошо, что еще зима закончилась без нарушения теплового режима. К сожалению, у нас нет возможности потопить дольше», - сказал С. Адамов.

Добавим, что проблемы с углем в Колосовке начались в середине зимы, тогда из-за его нехватки в районе даже был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Тем временем, в колосовском детском саду во время дневного сна дети спят одетыми. Об этом ИА «Город55» рассказала жительница райцентра:

«В квартирах холодно уже вторую неделю, но мы как-то справляемся, а вот дети наши в детском саду просто замерзают, например, мой ребенок спит одетым».

Сергей Адамов подтвердил, что в Колосовке не налажено отдельное теплоснабжение объектов социальной сферы, но заверил, что сейчас помещения детского сада отапливаются с помощью обогревателей.

Стоит отметить, что по прогнозам омских синоптиков на севере области сегодня утром уже выпал снег, а в течение 18 мая ожидается ухудшение погодных условий – понижение температуры, мокрый снег, усиление ветра до 24 м/с.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter