Режим ЧС введен в Колосовском районе из-за дефицита угля

Режим ЧС введен в Колосовском районе из-за дефицита угля

13 декабря 2017, 16:45
Общество
Все замерзнут.

В Колосовке Омской области введен режим ЧС в связи с дефицитом угля на котельных района. Без тепла рискуют остаться десятки социальных объектов и более 12 тысяч человек.

О том, что происходит в Колосовском районе ИА «Город55» сообщил Сергей Адамов, заместитель главы Колосовского муниципального района.

«С сегодняшнего дня в Колосовском районе введен режим чрезвычайной ситуации – запаса топлива хватит на 2-3 дня. Мы обратились в комиссию по ЧС с целью получить финансовую помощь из резервного фонда. Такая ситуация сложилась из-за прекращения работы «Омской топливной компании. Мы принимаем меры, чтобы не прекратить подачу тепла. Сейчас глава района Сергей Чубаров в экстренном порядке выехал на совещание с губернатором», - сказал С. Адамов.

В пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области подтвердили введение режима чрезвычайной ситуации в Колосовском районе по причине низкого запаса топлива, но сообщили при этом, что ситуация находится на особом контроле.

Подробности далее...

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter