В Омской области вновь заработает школа после вмешательства ИА «Город55»

В Омской области вновь заработает школа после вмешательства ИА «Город55»

18 января 2018, 16:38
Общество
Photo: ouyuzhnoe.pav.obr55.ru
Благодарность жителей.

Накануне в адрес сообщества «Новости – Город55. ру (Омск)» пришло письмо от омички, которая ранее сообщила журналистам ИА «Город55» о том, что в селе Южное Павлоградского района с Нового года не работает школа.

«Вечер добрый от лица всех жителей села Южное! Хотим выразить благодарность вам. Школа вновь приступит работать», - написала женщина.

Напомним, у учеников местной школы сразу после Нового года начались внеплановые каникулы – образовательное учреждение закрыто по решению суда.

ИА «Город55» ранее сообщало, что МБОУ «Южная средняя школа» получила судебное постановление от 29 декабря о приостановлении учебного процесса в связи с устранением нарушений требований противопожарной безопасности.

В понедельник, 15 января, данный вопрос обсуждался на аппаратном совещании в облправительстве, при этом врио губернатора Омской области выразил недовольство работой Александра Сухоносова, главы Павлоградского района, заметив, что виновные в том, что школа не работает, должны быть наказаны.

По оперативным данным, полученным в пресс-службе министерства образования Омской области, срок, установленный для возобновления учебного процесса в МБОУ «Южная средняя школа» - понедельник, 22 января, но, как отметил пресс-секретарь минобра Илья Крылич, «обещали все сделать к субботе», то есть 20 января.

Требуется помощь прессы? Пишите: [email protected]

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter