Омичи остались без школы: куда вести детей?

Омичи остались без школы: куда вести детей?

12 января 2018, 11:38
Общество
Photo: ak7.picdn.net
Жалоба жительницы региона.

В группе в ВК «Новости – Город55.ру (Омск)» жительница региона Ирина К. сообщила о том, что в селе Южное Павлоградского муниципального района закрыта школа.

Данное обстоятельство очень обеспокоило омичку. Она говорит, что школа не функционирует, и что будет с детьми, никто не знает.

«В селе Южное Павлоградского района сегодня закрыли школу, в селе проживает много семей, чьи дети ходили в школу, плюс учителя, куда им теперь, что за основания такие? В Степном давно закрыли школу данное село в будущем останется пару улиц пенсионеров, куда смотрит глава района Сухоносов - то дороги, то льготные проезды, что происходит, осталось только написать письмо на имя губернатора и президенту, складывается впечатление, что данные села Южное, Кайдаул, Степное не относится к Павлоградскому району. Куда завтра вести детей? В какую школу?», - пишет автор.

За оперативным комментарием ИА «Город55» обратилось в комитет образования Павлоградского района. На вопросы журналистов ответила председатель комитета по образованию Галина Петрова.

Как пояснила Г. Петрова, в настоящее время в образовательном учреждении обучаются 134 человека. «Действительно, школа сейчас не функционирует, потому что мы выполняем предписание суда – в образовательном учреждении устанавливается гидрант. Приостановление учебного процесса носит временный характер, и мы планируем, что образовательное учреждение в селе Южное начнет функционировать в ближайшую неделю», - сказала председатель РОНО.

В пресс-службе министерства образования Омской области также подтвердили факт приостановки учебного процесса в МБОУ «Южная средняя школа» Павлоградского муниципального района.

«Мы в курсе этой ситуации и знаем, почему это произошло», - сказал пресс-секретарь регионального минобра Илья Крылич и добавил: «Там было предписание суда от 29 декабря, потому что в образовательном учреждении не соблюдено одно из условий пожарной безопасности. В настоящее время муниципалитет это предписание исполняет и устраняет нарушение. Закрытие школы – временное, по решению суда учебное учреждение должно быть закрыто на 21 день. Мы делаем все возможное, чтобы школа как можно раньше возобновила свою работу, чтобы срок был сокращен, а предписание, соответственно, выполнено».

Что касается двух других населенных пунктов Павлоградского района, указанных в письме омички – Кайдаул и Степное, то в министерстве образования Омской области пообещали уточнить, что там произошло со школами и почему они не ведут образовательную деятельность, предварительно отметив, что, возможно, в этих селах действовали малокомплектные образовательные учреждения.

Требуется помощь прессы? Пишите: [email protected]

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter