В спортшколе, где уволили тренера и закрылись от детей, пообещали отставки

В спортшколе, где уволили тренера и закрылись от детей, пообещали отставки

11 июня 2019, 18:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Департамент по делам молодежной политики, физкультуры и спорта начал проверку в филиале спортивного клуба Александра Пушницы. Уволенному тренеру предложили работу в другой школе, туда же предлагают перевести его воспитанников. О конфликте с руководством клуба ранее сообщили родители учеников.

Ситуацию Городу55 прокомментировали в депспорта.

«В настоящее время в КУ г. Омска „Спортивный клуб А. М. Пушницы“ возникло недопонимание между руководством филиала учреждения на ул. Масленникова и одним из инструкторов-методистов Султановым М. М. Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска были предприняты меры по решению этой проблемы. Инструктору-методисту предложено трудоустройство в СДЮСШОР № 17 на должность тренера-преподавателя. В СК „Юность“ работает отделение этой специализированной спортивной школы, где Султанов М.М. продолжит занятия с детьми. Родителям будет предложено два варианта: либо перевести своего ребенка в отделение СДЮСШОР № 17 в СК „Юность“, либо продолжить занятия в КУ г. Омска „Спортивный клуб А. М. Пушницы“ с новым тренером», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В самом учреждении инициировали служебную проверку, по результатам которой «будут предприняты кадровые решения по отношению к руководству филиала».

Кроме того, готовится встреча с родительским комитетом, тем, кто захочет перевести детей в спортшколу № 17, окажут помощь в прохождении бюрократических процедур.

Напомним, ранее родители воспитанников филиала клуба Пушницы на улице Масленникова сообщили, что в учреждении уволили тренера, а затем сменили замки и закрыли помещение для детей. По их данным, у тренера Мухтана Султанова случился конфликт с замдиректора клуба Валерием Дубинецким, который содержит по соседству организацию «Центр борьбы — клуб «Динамо». Якобы Султанов просил часть площадей под тренажерный зал и раздевалки, после чего на него начали оказывать давление. Родители связывают это с тем, что Дубинецкий ведет коммерческую деятельность в «Центре борьбы», официально прописанном в Большеречье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter