Скандал с омской учительницей в купальнике прокомментировал депутат Госдумы

Скандал с омской учительницей в купальнике прокомментировал депутат Госдумы

10 июня 2018, 08:41
Общество
Photo: instagram/katuushhaa
Увольнение молодой учительницы из Омска, по мнению депутата Госдумы Олега Смолина, не имеет под собой юридических аспектов.

Так, парламентарий заявил, что при желании Виктории Поповой, которая уволилась из школы из-за фотосессии в стиле pin-up, есть большая вероятность восстановления ее на работе через суд. Однако при этом первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы не одобряет ее поступок.

«Во-первых, уверен, что не дело учительницы устраивать фотосессии в купальнике. Все-таки учительская профессия налагает определенные обязательства на стиль поведения. Во-вторых, в законе об образовании и Трудовом кодексе перечислены основания для увольнения педагога», - цитирует Смолина издание ИА «Политика сегодня».

К таким основаниям, добавляет депутат, относятся, например, неоднократное грубое нарушение устава или применение физического или психического насилия к ученикам. Но ни того ни другого в этом случае не было.

«Поэтому вполне вероятно, если учительница подаст в суд, она его выиграет. Но еще раз повторю: я не думаю, что стиль педагога правильный», - сказал парламентарий.

Между тем конфликт был разрешен еще вчера, 9 июня, в министерстве образования Омской области. Министр Татьяна Дернова пригласила на встречу Викторию Попову и руководство школы № 7. По итогам переговоров девушке было предложено продолжать работать учителем, сообщает пресс-служба облправительства.

26-летняя учительница истории городской школы № 7 Виктория Попова приняла участие в фотосессии одного из омских рекламных агентств. На фотографиях, появившихся в Сети и растиражированных СМИ, она позирует в купальнике. Снимки в Интернете увидели родители и пожаловались в администрацию школы, за это учительнице предложили уволиться по собственному желанию. В мэрии Омска пояснили, что Попова уволилась, осознав урон, который нанесла имиджу учебного заведения и высокому званию педагогического работника. В обществе развернулась обширная дискуссия по этому поводу: одни встали на защиту учителя, другие говорили, что «таким учителям в школах делать нечего».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter