Мэрия Омска назвала фото учительницы «фривольными»

Мэрия Омска назвала фото учительницы «фривольными»

9 июня 2018, 11:19ОбществоPhoto: www.instagram.com/katuushhaa
Своим поведением педагог нанесла урон имиджу школы, решили чиновники и поддержали увольнение учительницы.

В городской администрации официально прокомментировали ситуацию с распространившимися в интернете фотографиями учительницы, сделанными для модельного агентства в стиле пин-ап.

«В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника. Данный документ согласован в том числе с представителями родительской общественности. Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное высокому званию педагогического работника», сообщили в мэрии.

В результате, как подтвердили в ведомстве, учительница написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что 26-летняя педагог, преподававшая для 7-9 классов, в свободное время подрабатывает в модельном агентстве plus size. Ее наставница выложила в Instagram снимки, на которых Виктория предстала в купальнике в горошек и с повязкой на голове, подражая стилю пин-ап. Эти же фото опубликовали СМИ. Кадры попались на глаза родителям школьников, и те пожаловались руководству школы. Молодой учительнице предложили самой уволиться, иначе уволили бы за дисциплинарные нарушения.

«Я же не в белье, не в чулках стою. <...> Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина», — делилась педагог с двумя высшими образованиями. По ее словам, завуч по воспитательной работе и временно исполняющая обязанности директора в одном лице уже делала замечания девушке за цвет волос и джинсы на работе.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter