Омичи не замерзнут: «Тепловая компания» погасила часть долга

Омичи не замерзнут: «Тепловая компания» погасила часть долга

10 января 2018, 12:04
Общество
Photo: peterwalkerplumbing.co.uk
Газ пока не отключат.

6 омских предприятий начали гасить долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Напомним, ранее поставщик ресурса уведомил крупных должников о прекращении подачи газа с полудня 10 января. Это смотивировало неплательщиков начать рассчитываться по долгам.

Так, по данным ООО «Газпром межрегионгаз Омск», МП «Тепловая компания» Омска за декабрь заплатила почти 151 миллион рублей в счет долга за потребленное топливо. Таким образом предприятие погасило задолженность за февраль-апрель и частично – за май.

В числе неплательщиков оказалось и ПО «Полёт» — филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Предприятие рассчиталось за газ, потребленный за март-сентябрь, заплатив «Газпром межрегионгаз Омск» почти 59 миллионов.

Менее значительными оказались платежи таких организаций, как ООО «ТГКом», ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск», ОАО «ОКСК» и ООО «Котельная «Первый кирпичный». Предприятия в целом погасили долгов на 46 миллионов рублей.

В итоге поставщик голубого топлива приостановил процедуру полного ограничения подачи газа.

По данным на 1 января 2018 года, долги потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» составляют почти 970 миллионов рублей, из которых более половины должны теплоснабжающие организации. Задолженность населения к началу текущего месяца составила порядка 90 миллионов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter