Родственники Ровейна выступили в его поддержку в социальных сетях

Родственники Ровейна выступили в его поддержку в социальных сетях

9 июня 2018, 11:16
Общество
Родственники Иосифа Ровейна из Германии создали в социальной сети группу его поддержки.

В заглавном обращении они поясняют, что цель – не оправдывать, а поддержать «сломленного, оступившегося и запутавшегося человека», по возможности уберечь от травли и публичного унижения.

«Эта группа создана для поддержки Ровейна Иосифа Петровича!

Он совершил преступление, но был готов понести за него наказание.

Просить о поддержки и помощи для человека, совершившего непредумышленное убийство, для многих из вас прозвучит аморальным! Но мы здесь не для того, чтобы судить, а поддержать сломленного, оступившегося и запутавшегося человека, так как мы - люди! Иосиф Ровейн лишил жизни свою жену и причинил боль людям, потерявшим близкого человека! Мы не пытаемся оправдать, а лишь понять. Для нас он также близкий человек, совершивший непоправимую ошибку, и это трагедия!

Нам больно! Пусть суд вершит правосудие, мы против травли и публичного унижения! Он находится в тяжелом физическом и психо-эмоциональном состоянии. Сегодня, 8 июня, он передал сообщение, где его похоронить. Силы человека имеют предел! Спросите себя самих, уверены ли вы, что будете в силах противостоять любому сочетанию обстоятельств и самообладание не покинет вас? Законодатель, суд и тысячелетняя мудрость называет деяние Иосифа Ровейна убийством запальчивым, извинительным, а именно совершенным в состоянии аффекта! И те, кто знает, помнит и любит Иосифа, верят в то, что сделал он это в помутнении сознания и парализации воли! Мы благодарны любой помощи: моральная поддержка, посещение в СИЗО, судебные заседания, лекарства», - говорится в обращении.

В ночь на 31 мая Иосиф Ровейн во время ссоры с женой несколько раз ударил ее ножом. Женщина скончалась, а мужчина сдался полиции. На протяжении 20 лет Ровейн возглавлял налоговую инспекцию в Кормиловском районе, а в 2010 году возглавил этот район. В 2012 году подал в отставку после конфликта с местным кланом предпринимателей.

После огласки в СМИ прессе удалось получить эмоциональные комментарии родственников погибшей жены. На их почве сформировалось общественное мнение. Под давлением общественности следователи ходатайствовали в суд о заключении Ровейна в СИЗО, хотя изначально мера пресечения была домашний арест. Возможно, СИЗО – мера защиты не общества от Ровейна, а его от самого себя. Вчера, по словам родственников, он передал сообщение, где его похоронить.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter