Огромный масленичный хоровод в Омске претендует стать рекордом России

Огромный масленичный хоровод в Омске претендует стать рекордом России

9 февраля, 14:09
Общество
Photo: Андрей Кутузов
Гуляния на Любинском проспекте.

Сегодня, 9 февраля, в Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная грядущим масленичным гуляниям.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало, что омичи могут принять участие в большом масленичном хороводе и, если соберется более 200 человек, войти в Книгу рекордов России.

Как отметила Виктория Багринцева, директор Государственного центра народного творчества, большой праздничный хоровод станет зачином всех гуляний на Любинском проспекте 18 февраля. Организаторы большого масленичного хоровода ожидают на мероприятии от 500 до 1000 человек. «Мы приглашаем всех омичей в 11:15 на площадь Победы, где и будет построение огромного масленичного хоровода. Каждый участник хоровода получит значок. На всякий случай заготовлено 1000 таких значков», - сказала В. Багринцева.

По словам Анатолия Коненко, главного эксперта Книги рекордов России, в Москве в 2015 году собралось 220 человек, и для Омска, если соберется хотя бы 500 человек, будет означать, что столичный рекорд будет побит с преимуществом в 2 раза.

Во-первых, необходимо, чтобы собралось необходимое для нового рекорда количество людей.

Во-вторых, важно, чтобы все, кто будет принимать участие в хороводе, не разомкнули руки во время движения хоровода в течение 1 минуты.

«Все возьмутся за руки, и я начну считать. Каждого человека я пройду, посчитаю. Минимум минуту хоровод должен пройти. Только после этого, рекорд будет зафиксирован», - отметил А. Коненко.

Также главный эксперт подчеркнул, что сертификат установления рекорда России уже подготовлен, в него осталось только внести количество участников.

На сегодняшний день в Книге рекордов России зафиксировано 36 рекордов омичей, и 18 февраля предоставляется случай, чтобы увеличить этот результат.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter