Омичи могут вновь оказаться в Книге рекордов России

Омичи могут вновь оказаться в Книге рекордов России

8 февраля 2018, 11:12
Общество
Подготовка идет полным ходом.

Одним из главных событий масленичных гуляний под названием «Солнцеград» в Омске станет большой хоровод, которые претендует на место в Книге рекордов России. Подготовка идет полным ходом. Масштабные гуляния пройдут на Любинском проспекте 18 февраля. В этот день омичи попробуют сформировать самый большой в России масленичный хоровод.

Прежний рекорд зафиксировали в Москве. Около 220 человек 22 февраля 2015 года встали в хоровод в Парке Горького. Это достижение было занесено в Книгу рекордов России. Омичи станут одними из тех, кто попытается побить рекорд 18 февраля, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Собирать в масленичный хоровод будут на Площади Победы в 11:15. Далее начнётся формирование хоровода, а в 11:30 его движение под музыку. Подсчитывать количество участников будет главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко.

После будет объявлен, смогли ли омичи побить рекорд 2015 года. Принять участие может любой желающий. Достаточно для этого прийти на Площадь Победы и встать в круг и взяться за руки. Если этому хороводу удастся стать самым массовым в России, Омск может снова оказаться в Книге рекордов России.

После хоровода и официального открытия праздника на Любинском проспекте начнутся массовые гуляния, которые продлятся до 16:00.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter