Музыкальный театр потратил 10 миллионов, чтобы его не закрыли

Музыкальный театр потратил 10 миллионов, чтобы его не закрыли

8 февраля 2019, 14:39ОбществоPhoto: Город55
Прокуратура Центрального округа Омска подала иск к театру. Из-за нарушения нарушений норм пожарной безопасности ему грозила остановка деятельности.

Сегодня, 8 февраля, иск рассмотрели в Куйбышевском районном суде. По словам представителя Музыкального театра - начальника пожарной безопасности Александра Скуратова, из 30 замечаний устранено 27. В основном они относились к техническим моментам работы закулисной части.

«Беспокойства нет, серьезных замечаний не было, - считает Скуратов. - Проверка была 19 января. Нарушения касались отсутствия автоматической системы отключения вентиляции, у нас есть ручная. Это все исправится в ближайшие дни. Суду мы представили фронт работ, которые уже выполнили. 17 февраля будет контрольная проверка. 21-го – итоговое заседание».

Также он пояснил, что претензии насчет отсутствия лифта необоснованы: «Раньше его не было, и строить мы его не обязаны», - отметил Скуратов. В целом на устранение нарушений театром потрачено 10 млн рублей.

«В прокуратуру обратилась некто гражданка Селецкая. Все началось из-за того, что некоторые новые кресла шатались, потому что мы их устанавливали. Никаких предпосылок к тому, что театр закроют – нет», - заверил глава пожарной безопасности театра.

Обновлено. Безопасное нахождение в театре подтвердили в региональном Минкульте. В ведомстве уточнили, что 10 миллионов потрачено на ремонтные работы начиная с 2009 года. За прошедший год - 800 тыс. рублей из областного бюджета. Средства пошли на огнезащитную обработку деревянных конструкций, установку противопожарных дверей, в том числе в служебных лифтовых шахтах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter