Нарушения в Музыкальном театре устранят к маю

Нарушения в Музыкальном театре устранят к маю

8 февраля 2019, 15:22ГородPhoto: Город55
До 10 мая руководство театра должно выполнить требования обеспечения пожарной безопасности.

Ситуацию с возможным закрытием Музыкального театра прокомментировали в региональном Минкульте. По данным ведомства, для этого нет предпосылок, так как в театре работают над устранением нарушений, и уже выполнили предписания МЧС на 90%.

«В 2018 году в Омском государственном музыкальном театре был проведен большой объем противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями МЧС России по Омской области. На эти цели из областного бюджета были выделены 800 тыс. рублей. Была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлены противопожарные двери, в том числе в служебных лифтовых шахтах. Оставшиеся замечания ведомства, касающиеся закулисной части театра, например, по замене ламп, устраняются в оперативном порядке. Срок устранения всех замечаний - до 10 мая. Так как они уже выполнены на 90%, Музыкальный театр инициировал повторную проверку, в ходе которой представители МЧС смогут убедиться в устранении всех замечаний. Речь о закрытии Музыкального театра не идет, учреждение продолжает работать в обычном режиме. Нахождение зрителей в Музыкальном театре не представляет для них опасности», - сообщили в министерстве.

В ведомстве добавили, что сегодня, 8 февраля, состоялось первичное судебное заседание, на котором суд ознакомили с проведенными работами. Об этом же рассказал начальник пожарной безопасности театра Александр Скуратов, отметив, что в целом на работы потрачено около 10 млн рублей, начиная с 2009 года. Несмотря на это, окружная прокуратура подала иск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter