«Требуется время». В омской мэрии объяснили залежи снега на пешеходных переходах

«Требуется время». В омской мэрии объяснили залежи снега на пешеходных переходах
«Требуется время». В омской мэрии объяснили залежи снега на пешеходных переходах
2 марта, 17:34ОбществоФото: «Город55»

В омской мэрии объяснили сугробы на пешеходных переходах

Омичка пожаловалась в соцсетях на сугроб, который помешал ей переходить дорогу вместе с ребенком. Позднее в городской администрации рассказали, что сугроб уже убрали, и объяснили ситуацию.

Сегодня в сообществе «ЧП Омск» появилась жалоба от омички по поводу пешеходного перехода напротив гимназии № 88. Женщина рассказала и показала на фото, что переход завален снегом. Из-за этого ей пришлось взять ребенка вместе с санками и перенести через сугроб.

Позднее под публикацией появился комментарий пресс-службы мэрии. Там отметили, что на данном участке рабочие занимались «снятием наледи и колейности» с дороги, а также расчищали пешеходные переходы.

«Фотография была сделана до завершения работ», — отметили в администрации города, добавив, что «работа ведется вручную», поэтому «требуется некоторое время».

«Дорожные службы прикладывают все возможные усилия, чтобы своевременно отрабатывать подведомственные территории. Приносим извинения за временные неудобства», — добавили в мэрии, приложив фото проводимых работ.

Ранее читатели поделились с Городом55 впечатлениями от передвижения по «зеледеневшему» Омску: так, на Волочаевской девушка-пешеход чуть не упала под колеса проезжающего авто из-за скользкой дороги. А водители рассказали, какие чувства у них вызывает колея на проезжей части.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter