Лабиринт из снега и льда. Омские пешеходы излили гнев в соцсетях

Лабиринт из снега и льда. Омские пешеходы излили гнев в соцсетях
Лабиринт из снега и льда. Омские пешеходы излили гнев в соцсетях
2 марта, 15:55ОбществоФото: «Город55»

Омичка рассказала об опасном случае на скользкой дороге

Последствия недавнего снегопада продолжают беспокоить омичей. Так, судя по жалобам в соцсетях, периодически горожане оказываются в некомфортных и даже опасных условиях на пешеходных переходах.

Так, подписчица сообщества «ЧП Омск» рассказала о сложностях, с которыми столкнулась при попытке воспользоваться пешеходным переходом неподалеку от гимназии № 88. По словам женщины, она везла ребенка на санках, и сугроб на переходе превратил пересечение дороги в настоящий «квест». Омичке пришлось поднять санки с ребенком и перенести их через снежное препятствие. Как рассказали в мэрии, данный сугроб уже ликвидирован. Однако можно найти немало жалоб, касающихся и других территорий.

Так, о пережитом стрессе рассказала Городу55 омичка, живущая неподалеку от ул. Волочаевской. По словам девушки, перед супермаркетом возле дома № 11/1 тяжело переходить дорогу из-за колеи.

«Пробираться через лабиринт из снега и льда стало целым приключением. Не все водители перед нерегулируемым пешеходным переходом ждут, пока человек выберется на тротуар», — поделилась читательница.

Накануне, 1 марта, из-за скользкой и нечищеной дороги девушка едва не упала под колеса автомобиля. «Хорошо, что водитель все-таки сбросил скорость и подождал, пока я вышла на тротуар. А кто-то гонит на полной скорости, игнорируя „замедленных“ из-за нечищеной дороги пешеходов», — добавила омичка.

Ранее Город55 писал, как смотрят на эту ситуацию омские водители и какие сложности появились в их повседневной жизни из-за образовавшейся на дорогах колеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter