Омские семьи, где родится тройня, будут получать 28 тысяч ежемесячно

Омские семьи, где родится тройня, будут получать 28 тысяч ежемесячно

1 февраля 2018, 19:02
Общество
Photo: иллюстрация
Новые правила.

Как ранее сообщало ИА «Город55» омские семьи, в которых родились первенцы, а также вторые дети, имеют право на ежемесячные выплаты. В обоих случаях выплаты составят 9323 рублей и будут зависеть от дохода семьи, который не должен превышать 1,5-кратного размера прожиточного минимума, установленного на территории омской области во II полугодии 2017 года.

Сегодня, 1 февраля, на брифинге, посвященном нововведениям в сфере выплат, начавшим действовать с 1 января 2018 года, начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, Министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная рассказала, что семьи, где родится или родился третий и последующие дети, также могут претендовать на ежемесячное пособие.

По словам специалиста, размер данной выплаты составит 9399 рублей, и она подлежит ежеквартальной индексации. При этом, чтобы стать получателем данной выплаты общий доход семьи не должен превышать среднедушевой доход, установленный на территории Омской области – 26500 рублей.

«Эта выплата уже была предусмотрена в 2013 году, и практически каждая многодетная семья является ее получателем. Осуществляется выплата до достижения третьего ребенка возраста 3 лет», - отметила Н. Бережная.

Есть категория людей, которые не имеют права на выплату: лишенные прав родители; если ребенок (третий или последующий) находится на полном государственном обеспечении; если родители уже ранее воспользовались правом в ее получении.

Как отметила Н. Бережная, данная выплата будет производиться за счет средств как федерального, так и областного: 39,3%, или 121,2 млн – федеральный бюджет, 60,7%, или 187,1 млн рублей – областной бюджет. Общий объем финансирования – 308,3 млн рублей.

Кстати, если в семье родятся или уже родились тройняшки, то каждый из них станет получателем определенной выплаты. Так, одному из них положено пособие как «на первенца», второй станет получателем ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, на у третьему положена выплата в связи «с рождением третьего и последующих детей». Итого: ставшая в один раз многодетная семья будет получать сразу 28045 рублей (9323+9323+9399) в месяц. При этом двое из них будут получать пособие до 1,5 лет, а один - до 3-х лет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter