Пострадавших в ДТП на Филиппинах омичей перевезли в частный госпиталь

Пострадавших в ДТП на Филиппинах омичей перевезли в частный госпиталь

31 декабря 2018, 00:22
Политика
Photo: pxhere.com
иллюстрация
Ситуация под контролем консула РФ на Филиппинах и местного губернатора.

По сообщению МИД России, молодая пара омичей, попавших в ДТП на острове Бохол (Филиппины), переведены в частную клинику, где им оказывается квалифицированная помощь. Патронаж омичам оказал почетный консул Арми Гарсия Лопес. После переговоров с филиппинской стороной, финансирование лечения омичей на себя взял местный перевозчик.

Напомним, в пятницу, 28 декабря, на Филиппинах произошло ДТП с участием двух омичей - Вадима и Ксении. Пара ехала на мотобайке и в результате столкновения с «джиппи» вылетела в кювет. Оба омича получили травмы средней тяжести и были доставлены в местную больницу. Там им оказывали медицинские услуги, не называя стоимости лечения. Исходя из практики, сложившейся на Филиппинах, омичи опасались, что по итогу лечения им будет выставлен неподъемный счет.

«Во избежание подобных инцидентов еще раз обращаем ваше внимание на необходимость оформления страховки при планировании путешествий за рубежом. Пожалуйста, берегите себя и своих близких!» - напоминает в сообщении МИД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter