Бурков будет решать проблему «диких цен на топливо» в Москве

Бурков будет решать проблему «диких цен на топливо» в Москве

28 мая 2018, 15:55
Политика
Photo: ИА «Город55»
Сегодня врио губернатора Александр Бурков на брифинге подвел итоги участия Омской области в Петербургском международном экономическом форуме, а также рассказал о том, как правительство Омской области будет бороться с «дикими ценами на топливо».

Как отметил глава региона, в первую очередь от растущих цен на топливо страдают омские аграрии, которым и так приходится нелегко из-за суровых погодных условий этого года.

«От диких цен на топливо страдают, прежде всего, аграрии. Цена (на топливо – прим.) зашкаливает, это просто разрушит экономику любого сельскохозяйственного предприятия. Это задача не отдельно Омской области, это беда всей России. Высокие цены на нефть диктуют высокие цены на топливо», - сказал А. Бурков.

Кроме этого врио губернатора подчеркнул, что правительство Омской области в ближайшие дни намерено обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, с просьбой принять срочные оперативные меры по сдерживанию цен на топливо - проблему с ценами на топливо в Омской области необходимо решать на федеральном уровне.

Для селян это очень важно – завтра эти цены отразятся на ценах на хлеб, на продукты питания, это первый шаг к разгону инфляцииАлександр Бурков, врио губернатора Омской области

Напомним, что ранее проблему подскочившей в разы цены на топливо в Омской области в Государственной Думе озвучил депутат от фракции КПРФ Александр Кравец, а накануне в регионе зафиксировано 8-е подорожание топлива за май. Эксперты прогнозируют, что к осени бензин подорожает до 50 рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter