Коммунисты выносят проблему бензина в Омске на федеральный уровень

Коммунисты выносят проблему бензина в Омске на федеральный уровень

25 мая 2018, 12:54
Политика
Photo: oilreview.kiev.ua
О проблеме роста цен на топливо в Омске заговорили на федеральном уровне.

Коммунисты выносят проблему стоимости бензина в Омске на федеральный уровень

В минувший четверг, 24 мая, в ходе пленарного заседания Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат, лидер омских коммунистов Александр Кравец. В своем выступлении он уделил внимание одной из наиболее злободневных проблем омичей – росту цен на бензин.

«Я представляю сибирский регион и родился, вырос и умру в Омской области, вот так вот за май шесть раз подняли цены на бензин. Страна наша не может жить по принципу «что хорошо для «Газпрома» и для «Роснефти», то хорошо и для России». Мы должны жить по принципу «что хорошо для России, то хорошо и для «Роснефти», и для «Газпрома», но для этого нужен государственно-национальный подход», - подчеркнул Кравец.

Он также поднял вопрос об «упадке» территории Сибири и Дальнего Востока, где не хватает «жесткой государственной руки».

«Если все компании зарегистрированы в Москве, а Омск мой родной эксплуатируют и вытаскивают деньги оттуда… сегодня этот край в упадке, его разоряют в буквальном смысле слова», - заявил омский коммунист.

По его словам, нынешние власти считают, что «за МКАДом страны нет». Демонстрируется это, по мнению Кравца, в том числе и на разнице региональных бюджетов.

«У нас сегодня жесточайшее региональное расслоение. Край, в котором все производилось, в котором все можно делать - и высокие технологии, и сырьё, леса, и так далее, и так далее, сегодня приходит в упадок», - сказал Кравец.

В итоге коммунист призвал депутатов искать компромисс «во имя будущего Родины».

Рост цен на бензин происходит по всей стране, Омск здесь не уникален. Интересно другое. Александр Кравец уже второй раз за полмесяца оказывается ньюсмейкером резонансной темы. Ранее, он выступил с комментарием о расследовании газеты омского обкома КПРФ «Красный путь», где шла речь о странном сотрудничестве застройщиков и регионального управления ФСБ при строительстве многоквартирного дома. Ведомство в тот период возглавлял ныне вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев.

Это происходит за четыре месяца до выборов губернатора Омской области, где кандидат от КПРФ до сих пор не определен.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter