Глава областного Минпрома отстранён с поста из-за кризиса в транспорте

Глава областного Минпрома отстранён с поста из-за кризиса в транспорте

Глава областного Минпрома отстранён с поста из-за кризиса в транспорте

27 ноября 2017, 14:18
Политика
Фото: gorod55.ru
Решение врио губернатора.

Сегодня врио губернатора Александр Бурков отстранил от должности областного министра транспорта и промышленности Александра Докучаева. Причиной этого стало критическое состояние дел в АО «Омскоблавтотранс», о котором ИА «Город55» уже сообщало. По некоторым данным долги предприятия сейчас составляют около 300 млн рублей. Топливо ему перестали отпускать и только после вмешательства Буркова автобусное сообщение по области удалось возобновить.

Кадровое решение уже подтвердила пресс-служба облправительства. Одновременно заместителю министра Михаилу Дубровину врио губернатора предложил самому уйти с занимаемой должности. При подробном разборе ситуации стало понятно, что Минтранс осознавал опасность приостановки работы предприятия, но не принял мер и не сообщил о кризисе ни членам правительства, ни врио губернатора.

«То, что произошло в области – преступно. Вина полностью лежит на Министерстве промышленности и транспорта. Они знали заранее, что предприятие встанет, никого об этом не уведомили – ни губернатора, ни правительство. И в итоге мы получили трагедию, когда тысячи, десятки тысяч людей остались на холодной улице, на остановках, без возможности перемещаться по области. А это - дети, старики, те люди, которым, может быть, нужно было в больницу, но туда не попали. Хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия», - приводит слова Буркова пресс-служба.

Как добавил врио губернатора, правительству придётся искать деньги для спасения предприятия. Другого варианта у властей нет.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter