Депутат Омского Горсовета отказался отпускать вице-спикера Ткачука в отставку

Депутат Омского Горсовета отказался отпускать вице-спикера Ткачука в отставку

23 октября 2019, 12:53ПолитикаPhoto: Город55
Народные избранники в Омском городском Совете одобрили отставку с поста вице-спикера ОГС и лишение мандата Андрея Ткачука. Об этом лидер общественной организации «Оплот» попросил депутатов сам.

Заявление об уходе из Горсовета Омска вице-спикер Андрей Ткачук написал в понедельник, 21 октября. На повестку вопрос о лишении Ткачука статуса депутата вынесен сегодня, 23 октября. Всего в голосовании приняло участие 30 депутатов — 27 проголосовали за отставку вице-спикера, еще два воздержались.

Однако один депутат почему-то, несмотря на то, что решение покинуть Горсовет Ткачук принял сам, все равно проголосовал против его отставки. Мотивы, как и личность депутата-бунтаря, остались в секрете. Отметим, что сам Ткачук на заседание гордумы вовсе не явился.

Напомним, Ткачук известен омичам как непримиримый борец с руководством регионального отделения «Единой России» и с его руководителем и первым вице-спикером ОГС Юрием Тетянниковым. В сентябре 2017 года в составе коалиционной группы от общественной организации «Оплот» был избран в Омский Горсовет. После его отставки его место может занять председатель комитета по муниципальной собственности и сопредседатель общественной организации Олег Афанасьев.

Новым регионом, куда переедет Андрей Ткачук, может оказаться подмосковный город Долгопрудный, где Ткачук вел предвыборную кампанию в местный совет депутатов.

В Омском городском совете, отметим, вновь освобождается мандат. В феврале 2019 года трагически скончался председатель комитета по вопросам законности и правопорядка Ринат Карымов. В свое время он также избирался в Горсовета от «Оплота». В результате довыборов в сентябре 2019 года его мандат перешел к омскому перевозчику Юрию Арчибасову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter