Вице-спикер Горсовета и лидер «Оплота» Ткачук уедет из Омска

Вице-спикер Горсовета и лидер «Оплота» Ткачук уедет из Омска

21 октября 2019, 22:00ПолитикаPhoto: Город55
Вице-спикер омского Горсовета и лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук уходит в отставку и покидает Омск. Об этом сообщил телеграм-канал «Омгорсовет».

Заявление об отставке по собственному желанию Ткачук уже передал на рассмотрение спикеру Горсовета Владимиру Корбуту. Рассмотреть заявление о снятии депутатских полномочий с Ткачука должной произойти на следующем пленарном заседании Горсовета, которое состоится 23 октября.

««Заявление о сложении полномочий поступит к спикеру Владимиру Корбуту сегодня и в ближайшее время будет рассмотрено. Оснований не удовлетворить требования лидера «Оплота» у председателя ОГС нет. А значит, в следующем году нас ждут очередные довыборы в Горсовет, в этот раз по 17-му избирательному округу (Московка)», — сообщалось утром на канале «Омгорсовет».

Новым регионом, куда переедет Андрей Ткачук, может оказаться подмосковный город Долгопрудный, где Ткачук вел предвыборную кампанию в местный совет депутатов.

Получить оперативный комментарий от пока еще вице-спикера Горсовета Городу55 не удалось — телефон Ткачука оказался недоступен.

«Андрей Николаевич, как прагматик и карьерист, ищет для себя новой жизни и первым покидает корабль. Можно только пожелать ему удачи. Но он избран на Московке по одномандатному округу, собраны тысячи наказов от жителей. И это все бросается. Вот что, действительно, беспокоит», прокомментировал уход вице-спикера его коллега, депутат Городского Совета Алексей Сокин.

«Конечно, с его уходом из ОГС исчезнет определенная интрига, неизменный сюрприз, который он готовил к каждому заседанию. Кому-то это на радость, кому-то на грусть. Как чиновнику, мне, конечно, хочется, чтобы горсоветы были скучными, а как человеку, будет не хватать этого бунтаря», — отозвался о Ткачуке вице-мэр Омска Олег Заремба.

Андрей Ткачук известен омичам как непримиримый борец с руководством регионального отделения «Единой России» и с его руководителем и первым вице-спикером ОГС Юрием Тетянниковым. В сентябре 2017 года в составе коалиционной группы от общественной организации «Оплот» был избран в Омский Горсовет. После его отставки его место может занять председатель комитета по муниципальной собственности и сопредседатель общественной организации Олег Афанасьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter