Чиновники требуют от владельцев кинотеатра «Первомайский» еще миллион рублей

Чиновники требуют от владельцев кинотеатра «Первомайский» еще миллион рублей

21 декабря 2018, 11:14ПолитикаPhoto: vk.com/chp55
Арбитражный суд Омской области возобновил рассмотрение еще одного иска департамента имущественных отношений к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». Мэрия Омска требует с владельцев кинотеатра «Первомайский» еще миллион рублей за аренду земельного участка под зданием.

Иск, поданный ведомством 19 сентября, вновь начал рассматриваться в суде. Согласно документам дела, мэрия Омска требует от ООО «Кинопрокат Омск Плюс» 1 млн рублей по договору аренды земли № Д-Ц-14-10541. Как считают чиновники, компания не платила за землю полтора года – с декабря 2015 по май 2017 годов. Участок расположен под зданием кинотеатра «Первомайский».

Не исключено, что чиновникам удастся взыскать лишь часть требуемой суммы. Так вышло и в предыдущем процессе, где владельцев кинотеатра обязали выплатить депимущества 105,7 тыс. рублей, при изначальных требованиях ведомства в 1,8 млн рублей.

Ранее Город55 сообщал, что компания «Кинопрокат Омск Плюс», занимавшаяся реконструкцией кинотеатра по договору концессии с департаментом имущественных отношений мэрии, получила разрешение на ввод в эксплуатацию блока А площадью 2300 кв. м. На блок Б площадью 6000 кв. м такого разрешения пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter