Омский суд снизил долг за аренду участка под «Первомайским»

Омский суд снизил долг за аренду участка под «Первомайским»
Омский суд снизил долг за аренду участка под «Первомайским»
19 декабря 2018, 10:33ГородФото: facebook.com/dez.millenium
В Омске обществу с ограниченной ответственностью «Кинопрокат Плюс», являющемуся концессионером кинотеатра «Первомайский», в суде удалось добиться существенного снижения долга за аренду участка земли под развлекательным комплексом.

Напомним, спор возник из-за 108-го постановления, оперируя которым предпринимателям стали доначислять долги за аренду земли за прошлые месяцы. В общей сложности департамент имущественных отношений мэрии потребовал от ООО «Кинопрокат Плюс» выплатить задолженность в сумме 1,8 млн рублей, а также пени в размере 83 422 рублей.

Изначально стоимость аренды участка составляла 4,7 тыс. рублей, но с момента принятия 108-го постановления тариф резко подрос до 96,7 тыс. рублей, а еще через год — до 100,6 тыс. рублей. Разницу в тарифах Депимущества и доначислил арендатору, после чего обратился в суд с требованием выплатить задолженность.

Однако отмена Верховным судом 108-го постановления поставила вопрос - считать его недействительным только с момента отмены в 2018 году или признать незаконными все доначисления, выполненные по данному постановлению.

В итоге Арбитражный суд Омской области принял решение пересчитать долг за аренду участка по прежним тарифам, тем самым уменьшив сумму выплаты с 1,8 млн рублей до 101 тыс. рублей, а пени - с 83,4 тыс. рублей до 4,7 тыс. рублей.

Помимо прочего, ООО «Кинопрокат Омск Плюс» выплатит 1,7 тыс. рублей государственной пошлины по иску, а Департамент имущественных отношений Администрации города Омска, в свою очередь, возместит стоимость расходов на проведение экспертизы в размере 9,4 тыс. рублей, говорится в документах Арбитражного суда Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter