Бурков подвел итоги 2018 года, выделив 5 самых острых проблем

Бурков подвел итоги 2018 года, выделив 5 самых острых проблем

20 декабря 2018, 12:47ПолитикаPhoto: gubernator.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков подвел итоги уходящего 2018 года, выделив важные изменения, произошедшие в регионе за 12 месяцев.

Первый пункт, который отметил глава – перестроенный бюджет. В приоритете при формировании бюджета на 2018 год была поддержка промышленности, стимулирование экономики. Сформирована программа реновации омских школ, реализовывается программа по развитию системы водоснабжения в регионе, поскольку пока качество питьевой воды в сельских районах оставляет желать лучшего.

Далее губернатор выделил проблему с экологией в Омском регионе, напомнив, что президент Владимир Путин в майских указах включил Омск в число 12 промышленных городов, где особенно остро стоит проблема загрязнения воздуха. Объемы выбросов необходимо уменьшить на 20%. Для этого запущен электрофильтр на ТЭЦ-5, а ОНПЗ планирует программу реконструкции, благодаря которой снизится количество выбросов.

Отметил Александр Бурков и новый уровень отношений между правительством и мэрией. Весь год региональное правительство и администрация Омска во главе с Оксаной Фадиной работали в тесном взаимодействии. У городской и региональной власти одна цель – устойчивое развитие Омска.

Например, обновленный общественный транспорт – это результат тесной работы с мэром. Для города закуплено 220 новых автобусов. Половина из них уже на маршрутах.

В 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проведена реконструкция бульвара Победы. Совместно с омичами приведены в порядок почти 30 общественных территорий в Омске и сельских районах, и работа в этом направлении продолжается, отметил Бурков в интервью изданию «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter