Бурков начнет перемещать чиновников из одного муниципального района в другой

Бурков начнет перемещать чиновников из одного муниципального района в другой
19 декабря 2018, 17:22ПолитикаФото: Город55
Запускается программа ротации госслужащих на региональном уровне.

Губернатор Александр Бурков намерен со следующего года начать программу ротации среди чиновников на областном и муниципальном уровне. Об этом глава региона заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной структурным изменениям областного правительства.

Примером, по словам Буркова, является назначение главы Москаленского района Александра Ряполова, который пришел с должности первого заместителя главы Калачинского района.

«Сегодня, замещая руководителей на уровне муниципальных районов, мы вырабатываем схему горизонтального передвижения. По Москаленскому району было принято принципиальное решение, что человек приходит новый, не связанный ни с одной из политических структур в районе, человек, не связанный ни с одной из экономических, финансовых организаций в этом муниципальном районе. Такую практику будем продвигать», - сказал губернатор.

По его словам, в следующем году в системе муниципального управления будет запущен социальный лифт, позволяющий чиновникам перемещаться и по горизонтали, и расти вверх.

«Самое главное – это ротация. Достаточно сложный вопрос. В какие сроки? С какой частотой? Зампредседателя правительства Михаилу Каракозу уже дано поручение подготовить программу совместно с управлением кадровой политики. И со следующего года мы такой процесс начнем. Будем вовлекать специалистов из хозяйствующих субъектов, из бизнеса, с производства из аграрного сектора», - отметил Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter