Два кресла в новом правительстве Буркова останутся вакантными до апреля

Два кресла в новом правительстве Буркова останутся вакантными до апреля

19 декабря 2018, 14:48ПолитикаPhoto: Город55
«Ближе к весне будем решать».

В ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной структурным изменениям правительства Омской области, глава региона Александр Бурков сообщил, что в его новой структуре регионального кабмина остаются незанятыми два министерских кресла. Это должности в Министерстве энергетики и ЖКК и в Министерстве региональной безопасности, и вряд ли в ближайшие дни на эти посты удастся назначить людей.

«Это будет апрель. Не раньше. Вопрос стоит, каким способом искать кандидатов - ближе к весне будем решать. Напомню, мы уже проводили открытые конкурсы и оставались на несколько месяцев без кандидатов. Сегодня смотрим также среди внутренних ресурсов. Кто бы мог стать министром. Здесь же ищем заместителей того или иного ведомство», - сказал Бурков.

Напомним, 17 декабря, Александр Бурков подписал распоряжение о новой структуре областного правительства. Согласно документу, в правительстве будет один первый вице-губернатор Валерий Бойко, а также пять заместителей председателя правительства - Татьяна Дернова (курирует министерства образования, культуры, по делам молодежи, физкультуры и спорта), Владимир Куприянов (министерства труда и соцразвития и Минздрав), Дмитрий Ушаков (отвечает за Минпром, Минэконом, Минимущества и Минсельхоз), Антон Заев (Минстрой), Михаил Каракоз.

До марта месяца в структуре правительства появятся новые министерства – Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства, Министерство энергетики и ЖКК, Министерство региональной безопасности, Министерство внутренней политики и информации, Министерство промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter