Омского коммуниста Иванова отстранили от должности

Омского коммуниста Иванова отстранили от должности

15 декабря 2020, 18:07ПолитикаФото: www.omsk-kprf.ru
Николая Иванова отстранили от обязанностей первого секретаря Комитета Кировского местного отделения КПРФ в Омске и объявили ему строгий выговор. Об этом сообщает телеграм-канал «Скади Омск» со ссылкой на завтрашний номер газеты «Красный путь».

Сообщается, что обязанности первого секретаря комитета будет исполнять секретарь обкома Иван Федин, которого ранее оштрафовали якобы за организацию несогласованного митинга. Основания для выговора и отстранения Иванова от должности не называются.

Возможно, эта история - продолжение затянувшегося внутрипартийного конфликта. Николай Иванов является товарищем бывшего коммуниста Виктора Жаркова, который неоднократно высказывался о том, что водит тесную дружбу и много сотрудничает с Кировским отделением КПРФ. Жаркова же исключили из КПРФ в конце октября этого года «за нанесение существенного ущерба партии», при этом сам политик объясняет это конфликтом с Александром Кравцом и денежными отношениями с ним и региональной ячейкой КПРФ.

Речь идет о кредитном договоре между двумя юридическими лицами — Омской областной общественной организацией «Интеграция», которую возглавляет Кравец, и ООО «Автокам», владельцем которой значится Жарков. Согласно условиям договора, «Интеграция» предоставила «Автокаму» 10 млн рублей под 15% годовых, однако копию устава компании Кравца Жарков так и не увидел. В 2019 году по этой причине Жарков решил разорвать договор. В итоге возникла ситуация, при которой «Интеграция» осталась должна «Автокаму» 2.5 млн рублей.

В отношении Виктора Жаркова реготделение также неоднократно принимало карательные меры, в том числе строгий выговор, на основании которого его позже и исключили из партии. До Жаркова из КПРФ убрали Алексея Байкова, который ранее руководил региональным комсомольским движением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter