В Омске депутата от КПРФ оштрафовали за возложение цветов к Вечному огню

В Омске депутата от КПРФ оштрафовали за возложение цветов к Вечному огню
14 декабря 2020, 15:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Депутата Омского городского Совета от КПРФ Ивана Федина оштрафовали на 10 тыс рублей за незаконную организацию пикета. Как сообщили в пресс-службе омского обкома КПРФ, полицейские приняли за акцию протеста возложение цветов к Вечному огню.

Депутата оштрафовали из-за мероприятия 14 ноября: омские коммунисты пришли в сквер Борцов Революции, чтобы отметить 101-ю годовщину освобождения Омска от Колчака и возложить цветы к Вечному огню. Сотрудников полиции, по данным обкома партии, смутило, что все участники мероприятия были в красных куртках с партийной символикой.

В итоге полицейские сочли возложение цветов акцией протеста, а депутата Ивана Федина посчитали ее организатором, пишут в пресс-службе обкома. Куйбышевский райсуд оштрафовал депутата на 10 тыс рублей, но Федин не согласен с таким решением и будет оспаривать его.

Отметим, что на мероприятии, во время которого участники планировали лишь возложить цветы, два человека стояли, держа в руках плакат с надписью «Вся власть советам». Фото опубликованы в телеграм-каналах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter