Голушко VS Шрейдер: самый богатый и самый бедный депутаты Госдумы от Омска

Голушко VS Шрейдер: самый богатый и самый бедный депутаты Госдумы от Омска

14 апреля 2018, 18:20
Политика
Депутаты Государственной думы России, в том числе и от Омской области, отчитались о своих доходах за 2017 год. При этом финансовые поступления в семейный бюджет политиков значительно разнятся.

Первое место по уровню дохода среди представителей Омской области в Госдуме занимает Андрей Голушко, который показал 17,54 ммлн рублей дохода. Его супруга заработала за год 5,53 млн рублей.

В собственности у четы автомобили Land Rover Range Rover и Porsche Kayenne, квартира в России площадью 186 кв. м., двухэтажный дом во Франции площадью 498 кв.м., два дома в России площадью 215 и 568 кв. м., а также три земельных участка под ИЖС общей площадью около 0,5 Га в России и 0,78 Га под ИЖС – во Франции. Помимо этого супруги располагают 8 земельными участками площадью более 1,9 Га под дачное строительство.

Самым «бедным» депутатом Государственной думы России от Омской области оказался Виктор Шрейдер, обозначивший доход в 4,89 млн рублей. Его супруга указала в декларации доход в размере 301,5 тыс. рублей. Также семейная пара владеет половиной квартиры площадью 86 кв. м., жилым домом площадью 155,5 кв. м., земельным участком под гаражным боксом площадью 280 кв. м. (общая долевая собственность , 97/1000), двумя садовыми участками по 13 соток и дачным домиком площадью 110 кв. м., а также гаражным боксом на 23 кв. м. и земельным участком площадью 15 соток под ИЖС. Помимо этого чета Шрейдеров имеет в пользовании квартиру площадью 87,8 квадратных метров, автомобиль Volkswagen Touareg.

Так же у четы Шрейдеров в аренде находится дом площадью 595,4 кв.м. Ранее омские СМИ обвиняли Виктора Шрейдера в том, что аренда этого дома фиктивна и служит для легализации фактического владения имуществом. Депутат Шрейдер в свою очередь назвал эти заявления «вымыслом», а журналистам пригрозил юридическими последствиями.

Остальные четыре депутата Госдумы России от Омской области разместились между ними. Александр Жуков показал доход 6,11 миллионов рублей, а его супруга – 1,18 миллионов рублей.

Александр Кравец заработал 4,96 миллионов рублей, его жена в свою очередь – 251,3 тысячи рублей. Дмитрий Перминов отчитался о доходе в 5,95 миллионов рублей, при этом информации о супруге в его декларации нет. И, наконец, Олег Смолин заработал 6,41 миллион рублей, в то время как его «половина» принесла в семейный бюджет 1,3 миллиона рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter