Политологи признают открытый конфликт Шрейдера и Голушко

Политологи признают открытый конфликт Шрейдера и Голушко

11 апреля 2018, 11:20
Политика
Photo: vshreider.ru
Депутат Госдумы Виктор Шрейдер прокомментировал ИА «Город55» появившуюся в ряде СМИ информацию о скандале с коттеджем и земельным участком по улице 2-я Кольцевая и возможном исключении из рядов «Единой России».

По его словам, приписываемые журналистами нарушения закона и предстоящее изгнание из партийных рядов - обычная выдумка, не имеющая ничего общего с действительностью.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что мне принадлежит незадекларированная недвижимость, не соответствует действительности. Что касается моего членства в партии «Единая Россия», у меня нет информации о том, что вопрос об исключении будет рассматриваться на региональной партконференции или уже обсуждался в региональном политсовете. Считаю, это просто вымысел, к которому прибегают нечистоплотные журналисты, чтобы подогревать интерес к опубликованной недостоверной информации», - сказал Шрейдер.

Скандальную историю в феврале этого года поднял БК55. В их распоряжении оказался договор между ООО «Стройка» и семьей Шрейдера на аренду коттеджа по улице 2-я Кольцевая. Согласно текста документа, арендная плата за дом площадью 595,4 кв. метров и прилегающий к нему земельный участок составляет 20 тыс. рублей, а выкупная цена недвижимости - 9,7 млн рублей. По мнению издания, сделка является ничем иным, как легализацией фактического владения имуществом, поскольку не соответствует рыночным реалиям. Сегодня подобный объект с участком в Омске стоит никак не меньше 70 млн рублей.

Тему подхватило федеральное издание «Версия», которое, провело свое пристрастное расследование этой истории и пришло к выводу о явных коррупционных проявлениях – заниженная арендная плата и выкупная цена за недвижимость и земельный участок. Более того, по данным издания, местные единороссы возмущены действиями Шрейдера и якобы планируют его изгнание из партийных рядов на ближайшем политсовете.

А в понедельник, 9 марта, тему поднимает еще одно издание – ИА «Новый Омск», являющееся медиаактивом другого депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко. Ссылаясь на ранние публикации, они говорят о вероятном исключении Шрейдера из «Единой России».

Виктор Шрейдер в комментарии ИА «Город55» отверг все предъявляемые в свой адрес обвинения, заявив, что знает заказчиков информационной атаки и намерен предпринять определенные меры.

«Понять, кто заказчик этой истории, несложно. Достаточно обратиться к авторам материалов, бенефициары здесь очевидны. Для защиты именно от такого информационного шума была принята предусмотренная законом ответственность за клевету. В ближайшее время авторам этой информации будут предъявлены юридические претензии».

В свою очередь политологи признают открытый конфликт между Шрейдером и Голушко и связывают его с предстоящими выборами губернатора.

«Маловероятно, что это вопрос активов. Вопрос с активами они стараются непублично решать. Личный вопрос? Вряд ли. Политический вопрос наиболее вероятен. Эта тема очень благодатная для конфликта. Неудивительно, что она всплыла второй раз уже. Так или иначе эту тему будут дальше педалировать в свете грядущих выборов губернатора, в которых оба упомянутых человека заинтересованы. Кроме того, есть еще вопрос расстановки в правительстве», - отметил доцент ОмГУ, политолог Иван Жуков.

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter