В преддверии 9 Мая Буркова пугают немцами

В преддверии 9 Мая Буркова пугают немцами

В преддверии 9 Мая Буркова пугают немцами

6 мая 2018, 15:20
Политика
Фото: ИА «Город55»
Вчера региональные СМИ тиражировали информацию о создании предвыборного штаба врио губернатора Александра Буркова. Похоже, СМИ поспешили.

По данным «Нового Омска», ядром штаба является шесть человек: начальник омского ГУВП Михаил Каракоз, зампред правительства Владимир Компанейщиков, советник губернатора Максим Ростов, заместитель мэра Олег Заремба, политтехнолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов и вице-спикер омского Горсовета Андрей Ткачук.

По данным источников ИА «Город55», СМИ немного поспешили. Это и не предвыборный штаб, и далеко не полный список участников процесса.

То, что сейчас происходит на политической арене — первичные консультации, «творческие встречи», смотр политконсультантов. Предметно, говорит источник, пока работать не с чем. Нет социологии, нет ясности по соперникам. Все переговоры с названными участниками регионального политического процесса носят первичный, ознакомительный характер.

Вообще, иерархия избирательной кампании, предположительно, будет выглядеть так. Конечное решение за Александром Бурковым, его опыта для этого достаточно. Однако ввиду его занятости главным технологом кампании будет соратник Буркова Андрей Кузнецов, который пока в Омске появляется наездами. Оперативное управление самой ИК остается за вице-мэром Олегом Зарембой. Далее идет названный, но пока далеко не полный перечень участников. Одни из них уже ведут подготовительную работу, другие будут привлекаться на подряды.

К перечисленным выше Компанейщикову, Ростову, Старовойтову, Ткачуку, Каракозу можно добавить замдиректора РЦСО Юрия Назаренко, вице-мэра Елену Шипилову и руководителя пресс-службы губернатора Анастасию Гуливатенко, которые также вовлечены в процесс.

Что касается самой публикации списка, по мнению нашего собеседника, - это клинышек между Бурковым и региональными элитами.

«Посмотрите, там двое: Ткачук и Старовойтов — из клана «немцев». Компанейщиков тоже к немцам лоялен, ну и Каракоз, который подконтролен Компанейщмкову. Получается — четыре человека от «немцев», два «варяга». А где Голушко, где Полежаев, Каплунат, Морев. Все, дескать, Бурков под влияние генералам попал», - говорит собеседник.

Выборы главы региона пройдут 9 сентября. Официальное выдвижение кандидатов начнется за 60 дней до дня голосования.

Источник ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter