На выборах Бурков станет главным технологом своей избирательной кампании

На выборах Бурков станет главным технологом своей избирательной кампании

4 мая 2018, 16:34
Политика
Но на подряды нужно брать местных специалистов.

Врио губернатора Александр Бурков вероятно станет сам себе политтехнологом в ходе предстоящей губернаторской избирательной компании. Эту информацию сегодня озвучили эксперты и ряд телеграмм-каналов.

Анонимный канал в Telegram «Устинов троллит» заявил, что «бюджеты политтехнологов уже расписаны». Речь идет о предстоящих в сентябре выборах губернаторов в ряде субъектов РФ. Например, сообщается, что с кандидатом в губернаторы Новосибирска Александром Травниковым (врио губернатора Новосибирска) уже работает известный политконсультант Вячеслав Смирнов. Про Омск же сообщается, что врио губернатора Александр Бурков будет самостоятельно вести свою избирательную кампанию.

Сообщение не лишено логики. Бурков действительно опытный политтехнолог, известный как в региональных, так и в московских кругах. Идеолог «Справедливой России». Об этом говорит другой известный специалист по избирательный кампаниям, директор центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин. Но в данном случае речь не идет о том, что он будет полностью исполнять роль команды политтехнологов.

«Скорее всего господин Бурков будет выполнять роль главы штаба, то есть - роль главного политтехнолога. Работы более низкого уровня, заместителей руководителя штаба по направлениям и другие будут выполнять нанятые политтехнологи. Речь идет о том, что господин Бурков будет сам для себя заниматься целеполаганием, - говорит Павел Салин. - Обычно кандидат, который хочет участвовать в кампании, ставит перед штабом цель, например, я хочу победить, а руководитель штаба или главный политтехнолог ему приносит на выбор несколько вариантов решений, каким образом привести к победе. Вот эту часть работы будет делать сам господин Бурков, а в соответствии с теми стратегическими целями кампании, которые он сам для себя установит – на какие группы электората будет осуществляться работа и прочее – уже другие, нанятые политтехнологи будут работать. Я думаю, с учетом того профессионального опыта, который есть у господина Буркова, такая стратегия вполне оправдана. Но хочу отметить, что на роли политтехнологов среднего и нижнего уровня наверняка должны быть наняты местные, которые знают специфику. Без этого никак не обойтись».

Напомним, выборы губернатора Омской области состоятся в сентябре 2018 года. В начале июня стартует официальная компания по выдвижению кандидатов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter