В мэрии Омска объяснили исключение депутатов из комиссии по правилам землепользования

В мэрии Омска объяснили исключение депутатов из комиссии по правилам землепользования

5 июня, 17:03ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Пресс-служба мэрии Омска раскрыла причины исключения семи депутатов Горсовета Омска из комиссии по правилам застройки и землепользования при муниципалитете. Причина — в желании сделать комиссию рабочей.

Как пояснили Городу55 в пресс-службе администрации Омска, исключение нескольких депутатов, архитекторов, строителей и чиновников из комиссии по ПЗЗ обусловлено ее посещаемостью. Теперь в комиссии остались только те депутаты, что входят в соответствующий комитет Горсовета, а также только те члены, что регулярно присутствуют на заседаниях.

«Не идет речи о том, чтобы депутатам связать руки или завязать глаза. Четыре депутата все еще входят в состав комиссии, потому что они состоят в профильном комитете. Что же до остальных членов комиссии, то в ее составе остались только те, кто ходит на нее регулярно, а не время от времени», — отметила глава городской пресс-службы Олеся Потапова.

Отметим, что ранее в состав комиссии по правилам застройки и землепользования входило 25 членов, в том числе депутаты Омского городского Совета, Законодательного собрания региона и другие специалисты. Если проект постановления будет принят, состав комиссии сократится до 13 участников, среди которых все же будет четыре депутата ОГС — Дмитрий Лицкевич, Дмитрий Сахань, Сергей Дроздов и Алексей Саяпин.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, решение вызвано желанием чиновников превратить раздутую по составу комиссию в полноценно рабочий орган.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter