Депархитектуры Омска лишает депутатов Горсовета мест в комиссии по правилам застройки

Депархитектуры Омска лишает депутатов Горсовета мест в комиссии по правилам застройки
Депархитектуры Омска лишает депутатов Горсовета мест в комиссии по правилам застройки
5 июня 2019, 11:31ПолитикаФото: Город55
Администрация Омска готовит очередное постановление, меняющее структуру работы комиссии по правилам землепользования и застройки Омска. Согласно идее департамента архитектуры, из комиссии нужно исключить депутатов, бизнесменов, специалистов, архитекторов и заменить их чиновниками, приехавшими из Екатеринбурга.

На момент публикации материала документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Согласно проекту постановления, из комиссии по ПЗЗ исключаются глава регионального отделения Союза архитекторов России Александр Бегун, депутат Заксобрания Валерий Кокорин, замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, президент Союза организаций торговли региона Борис Сватков, замглавы областного минимущества и городского депимущества Елена Халимова и Егор Цвилий.

Помимо чиновников и архитекторов, из комиссии исключаются депутаты Горсовета Сергей Грушичев, Владимир Гуселетов, Иван Ивченко, Александр Мураховский, коммунист Дмитрий Петренко, Андрей Никитин и Андрей Ткачук.

«Проект я видел, но не знаю, подписан он или нет. Могу сказать одно – никто с депутатами не разговаривал и не советовался, мы сами только сегодня узнали, что готовится такой документ, что он готовится к принятию. Хочется отметить, что в последнее время администрация города очень странно себя ведет, не посоветовалась с депутатами насчет комиссии», – пояснил Городу55 вице-спикер ОГС Андрей Ткачук.

По мнению депутата гордумы, принятое решение сможет сильно затормозить работу самого департамента архитектуры, так как раньше депутаты, присутствуя в комиссии, могли заранее разобраться со сложными земельными вопросами и приходили на заседания комитетов Горсовета готовыми. Сейчас же им, отмечает Ткачук, придется погружаться в сложные земельные вопросы отдельно, что только затруднит работу как народных избранников, так и чиновников.

Отметим, взамен покинувших комиссию 17 человек в нее будет включено всего пятеро – Светлана Рогова (первый замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Омска), Кирилл Брюхов (главный инженер БУ «Омскархитектура»), Ольга Григоренко (замначальника управления депимущества Омска), Наталья Косаченко (главный специалист департамента учета собственности и земельных отношений минимущества Омской области) и Маргарита Окунева (начальника отдела по ПЗЗ департамента архитектуры и градостроительства Омска).

Отметим, что Светлана Рогова и Кирилл Брюхов, равно как и глава городского депархитектуры Михаил Губин, являются чиновниками, приехавшими в Омск из Екатеринбурга. Первая была подчиненной Губина и возглавляла отдел подготовки и изъятия земельных участков, а Брюхов руководил юридической группой Дирекции по строительству объектов газификации Уральского региона в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter