Иосиф Ровейн не стал отрицать, что убил свою супругу

Иосиф Ровейн не стал отрицать, что убил свою супругу

26 декабря 2018, 20:10ПроисшествияPhoto: Город55
В Октябрьском суде сегодня, 26 декабря, бывший глава Кормиловского района Омской области Иосиф Ровейн дал показания.

Присяжным Ровейн заявил, что в тот день, когда произошло убийство, мужчина хотел помириться с супругой. Однако все пошло не так, как хотелось.

Напомним, 31 мая этого года бывший чиновник пришел к участковому и сообщил, что убил свою 36-летнюю супругу. Он рассказал полицейским, что жена пришла к нему домой, чтобы обсудить условия развода. Внезапно разгорелся скандал, в ходе которого женщина якобы схватилась за нож. По словам Ровейна, в целях самообороны он выбил у нее из рук нож, а далее – как в тумане.

«Приехали на квартиру, там и стали разговаривать. Она была пьяна, из-за этого и поругались первый раз. Потом помню, что я упал – поскользнулся на паркете. У Светы в руке нож. Дальше – провал в памяти. Потом этот нож уже в моей руке, и одна мысль в голове – вызвать скорую. Затем пошел в ванную и помыл руки от крови», – цитирует Иосифа Ровейна «СуперОмск».

Мотивируя свои действия защитной реакцией, подсудимый так и не смог ответить на вопрос гособвинителя: «О какой самообороне идет речь, если опасность миновала?»

Ровейн категорически отрицает, что убийство было запланированным. Он пригласил супругу в квартиру для того, чтобы понять, почему она не дает Ровейну общаться с детьми.

«Она всячески отгораживала их от меня, дошло до того, что ребятишки стали бегать от меня», – рассказал Ровейн присяжным.

Следующее слушание по делу бывшего главы Кормиловского района пройдет только в середине января следующего года. На одном из будущих заседаний присяжные вынесут Ровейну приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter