Омские полицейские нашли мать ребенка, которая оставила его в мороз на улице

Омские полицейские нашли мать ребенка, которая оставила его в мороз на улице

14 января 2019, 19:01ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В минувшую пятницу, 11 января, в Нефтяниках на улице Бархатовой медики нашли в сугробе пьяного спящего мужчину и годовалого ребенка без верхней одежды.

Малыша немедленно госпитализировали. В больнице диагностировали у ребенка ушибы мягких тканей головы и общее переохлаждение.

Как выяснили полицейские, мужчина со своей гражданской женой, матерью ребенка, собирались поехать к друзьям, однако денег на проезд не нашлось. Женщина отлучилась к соседям за деньгами, передав ребенка мужчине. Омичка уехала одна, а мужчина уснул в сугробе, держа девочку под курткой.

На мужчину в тот же день составили протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Местонахождение женщины полицейские установили только сегодня и составили протокол по статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию».

Как ранее уже отмечали в пресс-службе УМВД России по Омску, женщину неоднократно привлекали к ответственности за невыполнение родительских обязанностей и она вместе с ребенком находится под контролем соцслужб. Теперь же материалы дела переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для решения вопроса об ограничении матери в родительских правах.

На данный момент жизни девочки ничего не угрожает. В ближайшем времени решится вопрос о ее дальнейшем нахождении в семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter